Open Source Sofware

Sekarang tanggal : 20th October 2014 - Buka jam 09.00 s/d jam 17.00 , Minggu libur
Home » Blog » Tips Berhijab : Cantik dan Modern

Tips Berhijab : Cantik dan Modern

5 November , 2012 , Category : Blog

majalah hijab moshaict

Kerudung atau jilbab yang sekarang sering dikatakan hijab mengalami metamoforsis yang bergitu besar di sekarang ini padahal dulu model kerudung atau jilbab hanya itu dan itu saja tanpa ada perubahan apapun. Tapi sekarang, berkat adanya fahion hijab, banyak para muslimah tampil cantik dengan berhijab.

Perkembangan hijab di Indonesia sendiri semakin pesat dan semakin tinggi kreatifitasnya. Ditambah dengan banyaknya para desainer muda yang kreatif sertanya banyaknya para komunitas pemakai hijab yang membuat Negara Indonesia terkenal dengan fashion hijabnya. Apalagi fashion hijab di Indonesia semakin tampil berani, mulai dari tingkat kerumitan cara penggunaan hijab itu sendiri hingga tabrak warna pada pakaian yang dikenakan. Tapi, tetap saja, wanita muslimah yang menggunakan hijab terlihat elegan dan cantik.

Cara Berhijab Modern

Untuk Anda yang masih akan atau baru memulai mengenakan hijab, berikut adalah cara berhijab modern:

  • Pilihlah warna hijab yang senada dengan warna baju tapi jangan pilih warna hijab yang sewarna dengan warna baju. Misalnya Anda menggunakan baju warna coklat. Jadi pilihlah warna hijab yang berwarna coklat tua atau warna yang serasi dengan baju Anda asalkan jangan menggunakan hijab warna coklat yang sewarna dengan baju yang Anda pakai. Kalaupun ingin menggunakan warna yang sama, maka Anda harus memodifikasi cara memakai hijab modern Anda dengan menambah satu hijab lagi dengan warna yang berbeda segara variasi warna.
  • Jika Anda ingin menggunakan lebih dari satu hijab, sangat disarankan untuk tidak menggunakan warna yang saling bertabrakan. Asalkan Anda memiliki rasa percaya diri yang tinggi, Anda bisa menggunakan 2 buah hijab yang warnanya saling bertabrakan atau hijab yang Anda gunakan berwarna kontras dengan baju yang Anda gunakan. Alasannya cukup sederhana, yaitu jika Anda menggunakan warna yang saling berlawanan, akan membuat mata memandang ke arah Anda. Misalnya Anda menggunakan baju berwarna merah muda dan hijab Anda berwarna biru. Atau Anda menggunakan dua buah hijab, yang satu berwarna hijau dan yang satu lagi berwarna kuning.
  • Dalam penggunaan ciput atau sering disebut inner baik yang ninja atau tidak, pilihlah warna yang senada dengan baju Anda. Tapi sangat disarankan untuk tidak menggunakan warna inner sama dengan warna hijab agar penampilan Anda berhiba tidak monoton. Tapi jika Anda memiliki koleksi ciput atau inner yang terbatas, gunakan warna hitam, coklat tua, atau biru tua karena warna gelap tersebut warna yang sangat cocok untuk semua warna baju Anda.
  • Dan yang terpenting adalah jangan ragu untuk menggunakan hijab yang bermotif agar Anda semakin terlihat modis dan modern. Contohnya Anda memakai baju yang berwarna ungu, lalu Anda gunakan jilbab berwarna ungu tua atau yang senada tapi bermotif.

Berhijab ala MuslimModis.com

Berhijab sendiri sudah memberi pancaran kecantikan dan kemodisan diri dari hati apalagi jika ditambah dengan tampilan hijab itu sendiri yang penuh warna dan senada dengan baju yang Anda pakai maka Anda akan semakin tambah cantik dan modis. Karena itu, MuslimModis.com memberikan aneka hijab yang terbaru sehingga Anda dapat menggunakan hijab yang terbaru yang mungkin belum dimiliki dan dipakai oleh orang lain.
Sebenarnya sekarang ini hijab itu sendiri sudah menjadi trendsetter tersendiri bahkan sekarang Indonesia sudah menjadi kiblat berbusana muslim dunia dan karena alasan itu juga ModisMuslim.com juga ikut andil dalam menciptakan fashion hijab itu sendiri.
Jadi, ingin berhijab tapi tetap ingin tampil modis, ya di MuslimModis.com saja

Pencarian Terakhir:

Comments

comments

Tags :

Pernikahan, tak hanya tentang Keindahan

31 December , 2013 , Kategori : Blog

Pernikahan, tak hanya tentang KeindahanReviewed by Ais fayza on Dec 31Rating:     Sebagian besar dari kita para gadis bermimpi tentang suatu hari yang sangat istimewa, dimana kita semua membayangkan diri sebagai pengantin, mengenakan gaun putih lembut, dikelilingi oleh... baca selengkapnya

Tutorial Pashmina Cashmere Rajut

17 November , 2013 , Kategori : Blog

Tutorial Pashmina Cashmere RajutReviewed by Ais fayza on Nov 17Rating: Assalamu’alaikum ukthi. Dah Lama banget penulis g update blog ini ya. Sekarang saat nya muslimmodis berbagi tutorial yang Insya allah berguna bagi kalian semua. Yang namanya pembeli yang penting... baca selengkapnya

Bagaimana Sih Cara Mencocokkan Warna?

28 May , 2013 , Kategori : Blog

Bagaimana Sih Cara Mencocokkan Warna?Reviewed by Ais fayza on May 28Rating: Dah lama banget ngga update blog, jadi hari ini update info yang insyaallah berguna deh :). Dari awal buka toko online, hal yang paling sering di tanyakan pelanggan... baca selengkapnya

Foto Hijab Akhir Tahun by QailaHijab

4 December , 2012 , Kategori : Blog

Foto Hijab Akhir Tahun by QailaHijabReviewed by Ais fayza on Dec 4Rating: Dari beberapa tahun ke belakang sesi foto jarang banget kami lakukan, taulah.. sesi foto adalah sesuatu yang menurut kami sebenernya ribet banget. Maklum kami gak punya fotografer... baca selengkapnya

Fashion Hijab 2013

7 November , 2012 , Kategori : Blog

Fashion Hijab 2013Reviewed by Ais fayza on Nov 7Rating: Perkembangan Fashion Hijab di 2013 Di tahun 2012, gaya berhijab menggunakan bentuk dari potongan jilbab segitiga atau segiempat dengan variasi warna yang lebih berwarna serta adanya penggunaan aksesoris yang besar.... baca selengkapnya

Syiria Motif 20 Pashmina Polka Pashmina Chiffon QH-16 Pashmina Ceruti Gradasi by QailaHijab CG-01 Pashmina Tribal Chiffon TS-02 by Qaila Hijab Pashmina Motif Tribal QH-25 Pashmina Motif Tribal QH-29 Ninja Pet
* klik gambar produk

Contact us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Questions, issues or concerns? I'd love to help you!

Click ENTER to chat
Whatsapp : 081-252-161-906 SMS Center : 081-252-161-906 BB Messenger : 259E1B10 ais@muslimmodis.com